Categories
Global Security News

The Global Security Review from Michael_Novakhov (13 sites): The News And Times: Финляндия не откроет границы с РФ до нового года : ЗакС.Ру : новости Федеральные


Listen to this article

Michael_Novakhov
shared this story
from ЗАКС.РУ.

Финляндия не откроет границы с РФ до нового года

фото ЗакС политика Финляндия не откроет границы с РФ до нового года

Появившаяся ранее сегодня в медиа информация о вероятном открытии российско-финских границ, которое якобы должно произойти уже в ближайшее время, не соответствует действительности, известил представитель министерства внутренних дел скандинавской страны, которого цитирует местное издание Yle.

“В первую очередь границы, согласно закону, будут открыты внутри Европейского Союза, а также для третьих стран, которые Европейская комиссия внесла в так называемый “зеленый список””, – добавил также глава отдела погранконтроля Главного управления пограничной службы Туомас Лаосмаа.

Принимавшие участие в работе над проектом закона финские пограничники уточнили, что попадание в “зеленый список” напрямую зависит от того, как в определенной стране складывается ситуация с распространением COVID-19.

Ожидается, что новый закон, который бы разрешил Финляндии пустить на свою территорию жителей стран ЕС, должен вступить в силу к концу текущего года. Россия, как стороннее государство, попадет в “зеленый список” только с совокупного решения Евросовета.

The post Финляндия не откроет границы с РФ до нового года : ЗакС.Ру : новости Федеральные first appeared on The News And Times.

The News And Times

The Global Security Review from Michael_Novakhov (13 sites)